بالصور افتتاح معرض «أمواج» في الإسكندرية.. كل لوحة تعبر عن قصيدة

كتبت – غادة عبده:
افتتح “يانج بي”، القنصل الصيني فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للسياحة، ومعرض “أمواج” برفقة المهندس حسن وصفي – نقيب الفنانين التشكيلين في الإسكندرية، والدكتورة إيناس دياب – مديرة مركز الإبداع، ومحمد بركات – فنان تشكيلي، والدكتور خالد هنو – فنان تشيكلي، وأمل عرجاوي – مديرة مكاتب هيئة تنشيط السياحة في الإسكندرية، مساء أمس الإثنين.
وبدأت مراسم الاحتفال بكلمة افتتاحية لـ”يانج بي”، ثم أعقبها أمسية شعرية عن “الإسكندرية”، شارك فيها مجموعة من شعراء الفصحى والعامية، وانتهت الأمسية بتكريم كبار شعراء وفنانيي الإسكندرية، كما تم تكريم بعض رموز السياحة.
وجاء في ختام الاحتفالية، افتتاح معرض الفن التشكيلي “أمواج”، وقال “بركات”، منسق المعرض لـ”المنتدى”، إن فكرة المعرض تقوم على أن كل لوحة فنية تعبر عن قصيدة شعرية، حيث يعبر الفنان بريشته عن قصة القصيدة الشعرية.