انطلاق 15 أتوبيسًا كهربائيًا صديقًا للبيئة في الإسكندرية

كتبت – ندى أحمد ويوستينا موسى:
انطلق 15 أتوبيسًا كهربائيًا صديقًا للبيئة في الإسكندرية، رصدتهم مجلة المنتدى نيوز، أمس الإثنين، وذلك في إطار تطوير منظومة النقل العام بالمحافظة.
وكان اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، قد أعلن عن هذه الأتوبيسات، أمس الأول الأحد، قائلاً إنها على أعلى مستوى من الجودة داخليًا وخارجيًا.
وأشار «الشريف» إلى أن هناك بروتوكول يتضمن تدريب الفنيين على أعمال الصيانة الدورية، طبقًا لتعليمات الشركة المصنعة للمحركات وبقطع غيار أصلية حفاظًا على عمل الأتوبيسات بأعلى كفاءة.
وأوضح «الشريف»، أنه يجري تجهيز 25 أتوبيسًا كهربائيًا، لتكتمل الدفعة المكونة من 40 أتوبيسًا ذات مواصفات تحتوي على: «مكيفات، ونظام تتبع، وواي فاي».
ولفت «الشريف» إلى أن الأتوبيسات مجهزة لاستقبال ذوى الاحتياجات الخاصة، ويسع الواحد منها 90 راكبًا، وتصل السرعة إلى 80 كم في الساعة وتبلغ سعر التذكرة 10 جنيهات.
وأكد «الشريف» أنه سيتم تيسير الأتوبيسات الصديقة للبيئة التي تعمل بالكهرباء والغاز في الخطوط والمسارات التي تخدم قطاع عريض من الجماهير بشوارع شرق وغرب المدينة.