ضبط 3 متهمين بسرقة جزء من سور كوبري أبيس في الإسكندرية

كتبت – قمر بدر:
ألقت الشرطة القبض على سائق، له معلومات جنائية مُسجلة، وعاملين، أحدهما له معلومات جنائية مسجلة أيضًا؛ لاتهامهم بسرقة الجزء العلوي من السور الحديدي لكوبري أبيس، الكائن في نطاق دائرة قسم شرطة ثانِ الرمل، شرقي الإسكندرية، وتم كشف السرقة من خلال فيديو مُتداول عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.
وبحسب بيان أمني، اليوم الأحد، فقد أظهر الفيديو سيارة “ربع نقل” تسير أعلى كوبري أبيس الكائن في نطاق دائرة قسم شرطة ثانِ الرمل، محمل عليها جزء من السور الحديدي، ويصاحب قائدها عاملان مرابطان في الصندوق الخلفي، وتم كشف ملابسات الفيديو باستخدام التقنيات الحديثة.
وأمكن تحديد السيارة والسائق والعاملين، وجميعهم مقيمون في نطاق دائرة قسم شرطة ثانِ الرمل، وبضبطهم ومواجهتهم أقروا بسرقة الجزء العلوي من الكوبري ويزن 500 كيلو جرام، مكون من 7 قطع حديدية، وقواعد تثبيت القضبان تزن 420 كيلو جرامًا، وتم حفظ المسروقات داخل مخزن ملك لأحد المتهمين.
وأقر المتهمون أن المسروقات كانت متروكة بجوار خط السكة الحديد الموجود في ذات دائرة قسم الشرطة، وأرشدوا عن 33 قطعة مجزئة “باقي السور” تزن 160 كيلو جرامًا، موجودة داخل أحد مخازن الخردة، حيث أخفوها لدى شخصين، أمكن ضبطهما، وأقروا بشراء تلك المضبوطات من المتهمين.
تم تحرير محضر إداري بالواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة، لتباشر التحقيق.