https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KQN7VXH
حوادث

وزيرة التضامن: 100 ألف جنيه لكل ضحية بحادث قطار سوهاج

كتبت – نيرة إبراهيم ومحمد حمدي:

وجهت نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، بصرف مساعدات عاجلة قدرها 100 ألف جنيه لأسرة كل متوفي، وتعويض المصابين بمبالغ تتراوح بين 20-40 ألف، وذلك بناءً على تعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي، عقب حادث تصادم قطارين في سوهاج، والذي أسفر عن مصرع 32 وإصابة لـ165 شخصا.

كما وجهت “قباج” بتعبئة جهود الجمعيات الأهلية والمتطوعين، وطالبت برفع حالة الطوارئ في إقليم وسط الصعيد، والدفع بفرق الاستجابة السريعة لتوفير مهمات الإغاثة اللازمة بما يشمل المواد الغذائية وأدوات التعقيم والحماية الشخصية، بالإضافة إلى توفير أماكن لإقامة أسر المصابين من المراكز المحيطة بسوهاج ومن خارج المحافظة.

وأكدت الوزيرة علي التنسيق مع جمعية الهلال الأحمر المصري والأزهر الشريف والكنيسة؛ لتوفير فرق الدعم النفسي اللازم للأسر المكلومة في مصابها وبالأخص للأطفال والنساء، وذلك وفقاً لبيان صحفي صادر عبر الصفحة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعي.

ويذكر أن حادث تصادم قطاري ركاب “مكيف، ومميز”، وقع اليوم الجمعة بمنطقة الصوامعه الواقعة بين مركزي طهطا والمراغه، في محافظة سوهاج، مما أدى إلى مصرع 32 وإصابة 165 شخصًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى