https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KQN7VXH
أخبار عاجلةعربي

افتتاح مركز المحاكيات البحري بالأكاديمية العربية في القاهرة

كتبت ـ سارة العسكري:

افتتاح، مركز المحاكيات البحري ‏والأفشور بمقر الأكاديمية بالشيراتون القاهرة، محاكي قيادة ومناورات سفن بمجال رؤية 360 درجة ‏«A» ‏Class -‏ محاكي ‏«كونجسبرج»؛ للحفاظ علي موقع السفينة ديناميكياً «B» Class ‎‏-‏ معمل أجهزة الحفاظ علي ‏موقع السفينة ديناميكياً ‏ «C»  Class‎‏ ‏-‏ معمل قيادة ومناورات السفن والخرائط الإلكترونية ‏والرادار والآربا ‏ «C» Class،بحضور رئيس الأكاديمية العربية ‏للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ـ الدكتور إسماعيل عبد الغفار، ووزير النقل ‏السعودي ـ الدكتور نبيل بن محمد العامودي، وفقًا لبيان صحفي، اليوم الاثنين.

ومن جانبه عبر العامودي، عن ‏اعتزازه وإعجابه بهذا الصرح التعليمي والتدريبي الجديد مثمنًا كافة الجهود التي أسهمت ‏في إنجاز هذا المشروع المتميز، مشيدًا بالإمكانيات المتوافرة في المبنى والوسائل ‏التعليمية والأجهزة والمعدات التدريبية التي تواكب آخر التطورات فيما يتعلق بالمحاكيات ‏البحرية، وحرصها على مواكبة التطورات ‏الخاصة بصناعة النقل البحري، كبيت خبرة عربي واحد الأذرع الفنية لجامعة الدول العربية.

ورحب رئيس الأكاديمية بالعامودي، ‏معربًا عن سروره بحضوره الحفل، مشيرًا إلى هذا ‏المركز هو أول مركز محاكيات وتدريب بحري بالقاهرة وسيقوم المركز بتوفير فرص ‏للتدريب البحري علي المحاكيات ‏البحرية ومحاكيات الحفاظ علي الموقع الديناميكي المعتمدة ‏من المعهد البحري البريطاني في لندن، والعديد من ‏الدورات الحتمية مثل الخرائط ‏الإلكترونية والرادار والآربا، ودورات مناورات السفن بأنواعها المختلفة.‏

وأضاف عبد الغفار، أنه تم افتتاح المركز ‏بالشيراتون القاهرة بناءًا علي اتفاقية التعاون الثلاثية ‏المشتركة بين كل من: «الأكاديمية ‏العربية، شركة ميرسك العالمية وشركة سما للخدمات البترولية»، مشيرًا إلى أن ‏الافتتاح يأتي تفعيلًا لدور الأكاديمية، وتأكيدًا علي سعيها ‏الدائم للارتقاء بمستوي التعليم لمواكبة المعايير ‏الدولية وصولاً بخريج الأكاديمية لحصوله ‏علي شهاداته بأعلى الاعتمادات الدولية وتوفير تدريب بحري علي أعلي ‏المستويات الدولية ‏مما يضمن له توفير فرص عمل في المجال البحري.‏

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى